Вестник Кавказа

В отпуск на Шпицберген: прямые рейсы обещают летом 2023 года

В отпуск на Шпицберген: прямые рейсы обещают летом 2023 года
© Фото: Wikimedia Commons
Арктический туризм в России станет удобнее - на архипелаг Шпицберген уже этим летом могут запустить прямые рейсы. Россиянам предлагаются пакетные туры для путешествия в уникальный регион.

Туристы из России смогут прямыми рейсами добираться до архипелага Шпицберген.

"Мы хотим развивать туризм с прямым авиасообщением из Российской Федерации. Эта работа уже ведется. Не хочу загадывать, но нам важно добиться успеха, чтобы в этом году (рейс был запущен), несмотря на все трудности, которые есть"

– глава гостреста "Арктикуголь"

Норвежский архипелаг находится в Северном Ледовитом океане, но равные права на хозяйственную деятельность на нем имеют Норвегия и Россия. На Шпицбергене два крупных поселения - норвежский Лонгйир и российский Баренцбург. Трест "Арктикуголь" уже почти 100 лет добывает уголь в этом регионе.


"Мы разработали пакетные туры для граждан нашей страны, чтобы из любого города России трест и его подразделение Центр арктического туризма "Грумант" мог бы обеспечить логистику для туриста на Шпицберген и обратно, это all inclusive по-арктически. Надеюсь, что летний сезон уже раскроем, и к нам поедут не только волонтеры, которым есть чем заняться, но и туристы"

– гендиректор треста

На Шпицбергене полярный день сменяет полярную ночь, в разгар лета средняя температура воздуха там составляет 7 градусов. Путешествия за Полярный круг осуществляются в летний сезон.

Ежедневно Баренцбург и его окрестности посещают около 100 иностранных туристов, в основном это европейцы, японцы, американцы, пишет "Интерфакс".

Сейчас добраться до Шпицбергена можно только через Норвегию, запуск прямых рейсов сделает арктические путешествия более привлекательными для жителей России.

12910 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ