В Москве не будут конфисковывать авто у нарушителей самоизоляции

В Москве не будут конфисковывать авто у нарушителей самоизоляции

Водителей, которые будут передвигаться по Москве после 15 апреля без пропуска, будут штрафовать на 5 тыс рублей, но транспортное средство не конфискуют. Об этом сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.

"Те люди, которые не находятся на карантине, и если после 15 числа при передвижении на своем автомобиле у них не будет пропуска… Во-первых, каждый автолюбитель, который едет на своем автомобиле после 15-го, должен понимать, что любой пост ГИБДД или сотрудник может его остановить и проверить пропуск - это важно. Второе: если пропуска не будет, ему будет выписан штраф в размере 5 тысяч. Машина конфискована не будет. Его попросят вернуться к месту проживания или к месту пребывания", - пояснил он.

Парламентарий добавил, что, если водитель продолжит движение, то на следующем посту он также будет оштрафован. Скорее всего, его уже более настоятельно попросят выполнить распоряжение, вплоть до применения статьи о неповиновении сотруднику полиции. Соответственно, если водителя доставят в полицейский участок, то его автомобиль могут эвакуировать, передает РИА Новости.

8460 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!