В Московском зоопарке проснулись медведи

В Московском зоопарке проснулись медведи

Медведи в Московском зоопарке вышли из спячки раньше обычного из-за резкого потепления. Об этом сообщается на сайте мэра российской столицы.

В частности, проснулись 28-летняя камчатская бурая медведица Роза и два гималайских медведя Алладин (26 лет) и Будур (25 лет). В минувшем году они впервые покинули искусственные берлоги лишь в апреле.

Когда медведи почувствовали приход весны, они стали медленно просыпаться, спустя неделю после пробуждения им впервые дали еду. Первое время рацион медведей будет малокалориен: яблоки, груши, свежий салат и овощи, на полноценное питание они вернутся через 1,5 месяца. Постепенно их начнут кормить медом, фруктами, орехами и сухофруктами, а также свежей рыбой.

Сейчас зоологи готовят зверей к прогулкам в уличном вольере. С 6 марта Роза, Алладин и Будур по утрам станут выходить на улицу, но ближе к обеду они, по всей видимости, будут возвращаться в берлогу подремать.

"Понаблюдать за тем, как они отходят ото сна, можно в экспозиции "Остров зверей" на новой территории зоосада", - сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

10535 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!