В Минздраве дали оценку эффективности средств защиты медиков от коронавируса

В Минздраве дали оценку эффективности средств защиты медиков от коронавируса

Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ Николай Брико на онлайн-форуме по цифровизации медицины и фармацевтической отрасли Medicine&Pharma заявил, что использование средств индивидуальной защиты не всегда предохраняет медиков от заражения коронавирусом.

"Умирают, конечно, и медицинские работники, они первые, кто на переднем фланге борьбы с коронавирусной инфекцией подвергаются опасности инфицирования. К сожалению, использование средств индивидуальной защиты не всегда, не в 100% защищают от мощного аэрозольного воздействия, и длительный аэрозольный контакт, конечно, это очень мощный фактор инфицирования",- приводит РИА Новости слова эпидемиолога.

Ссылаясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Николай Брико также сообщил, что среди зараженных коронавирусом доля медиков составляет около 20%.

11 марта ВОЗ объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным организации, в мире зафиксировано более 4,5 миллиона случаев заражения, свыше 307 тысяч человек скончались.

4040 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!