В Минкультуры ориентируются на открытие кинотеатров в середине июля

В Минкультуры ориентируются на открытие кинотеатров в середине июля

По итогам совещания в формате видеоконференции министра культуры РФ Ольги Любимовой с представителями киносетей стало известно, что точную дату возобновления работы кинотеатров определят после обсуждения с региональными властями. В настоящее время в ведомстве ориентируется на середину июля. 

"Перед нами стоит одна из важнейших задач - вернуть зрителей в кинотеатры. Все прекрасно понимают сложности, с которыми мы столкнулись. Поэтому, выслушав позиции российских продюсеров и российских кинодистрибьюторов, отрасль должна определиться со стратегией кинопоказов на ближайшее полугодие и с учетом вашей позиции", - приводит ТАСС слова министра культуры.

В совещании также приняли участие замминистра культуры РФ Максим Ксензов, исполнительный директор Фонда кино Вячеслав Тельнов, а также главы крупных киносетей РФ. 

Генеральный директор Объединенной сети ("Кино Окко", "Синема Парк" и "Формула кино") Алексей Васясин отметил, что анонс открытия кинотеатров станет сигналом для киносообщества и зрителей о том, что настало время "размораживать репертуар, проводить рекламные кампании, поэтапно возвращаться к полноценной жизни". В свою очередь, управляющий директор сети кинотеатров "Синема Стар" Карина Агаджанова заявила, что кинотеатры могут обеспечить выполнение всех рекомендаций, подготовленных Роспотребнадзором.

Также в пресс-службе Минкультуры рассказали, что представители киносетей рассчитывают, что после октября санитарно-эпидемиологическая обстановка в России улучшится и они смогут смягчить требования по безопасности в кинозалах.

4125 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!