Вестник Кавказа

В Костанайской области заработала линия сборки автомобилей Kia Sportage

В Костанайской области заработала линия сборки автомобилей Kia Sportage

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в рамках своей рабочей поездки в Костанайскую область сегодня посетил завод Allur, где запустил производство автомобилей Kia, - сообщает пресс-служба Аккорды.

На новой линии будут выпускаться автомобили Kia Sportage. Глава государства осмотрел производственные мощности и побеседовал с молодыми работниками.

"Действительно, завод впечатляет. Очень чистое производство, высокая производственная культура. Нам только что продемонстрировали модель Kia Sportage. Качество этого автомобиля очень достойное. Поэтому думаю, что и спрос будет высоким. Мы будем приглашать инвесторов для дальнейшего расширения предприятия. На мой взгляд, в будущем у предприятия не должно быть каких-либо проблем. Мы придаем огромное значение поддержке молодежи, – сказал Касым-Жомарт Токаев, передает "Казинформ".

В текущем году запланирован запуск линии по производству Kia Cerato: компания уже наладила сотрудничество с техническими учебными заведениями и начала строительство современного кампуса на 250 мест для студентов и выпускников учебных заведений.

12980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ