В Казани стартовал «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

В Казани стартовал «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств»

Сегодня утром в Казани, у центра семьи «Казан» стартовал фестиваль культуры и искусств «Северный Кавказ: синтез мира, синтез искусств». Заместитель гендиректора ТАСС Андрей Соколов, обращаясь к пришедшим, заявил, что им будет представлено уникальное народное искусство.

«Оно уникально тем, что люди сохранили традиции своих народов и несут их в массы, несут их по другим регионам Российской Федерации. Поэтому я думаю, что никто из вас не останется равнодушным», - сказал он, поблагодарив главу Татарстана Рустама Минниханова и республиканское правительство за организационную поддержку.

Заместитель премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева, в свою очередь, обратила внимание на многонациональность республики. «173 национальности проживают на территории Республики Татарстан. Мы гордимся своей республикой, мы гордимся своей страной. Сегодня наш с вами совместный труд – концерт, в котором выступят коллективы, представляющие Северный Кавказ», - приводит ее слова ТАСС.

На основной сцене фестиваля за время его проведения выступят свыше 100 артистов-победителей региональных отборочных этапов в северокавказских республиках.

8510 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!