В Казани пылал ангар "Татнефтепродукта"

В Казани пылал ангар "Татнефтепродукта"

Минувшей ночью пожар вспыхнул в административном здании и ангаре на территории "Татнефтепродукта" в Казани на площади 1 200 кв м, - сообщили в пресс-службе МЧС России. 

Информация о пожаре в филиале "Казаньнефтепродукт" на улице Южно-Промышленная, дом 3 поступила в 22:10. "Происходит горение кровли одноэтажного административного здания размером 15 на 30 метров и пустого ангара, по предварительной информации, на площади 1200 кв. метров", - рассказали в пресс-службе, передает ТАСС

По информации главка МЧС по Татарстану, размер кровли загоревшегося ангара составлял 10 на 30 м. Пожару был присвоен третий (повышенный) ранг сложности. Информация о пострадавших и погибших не поступала. Ликвидацией пожара занимались 96 человек и 31 единица техники, в том числе от МЧС 72 человека и 22 единицы техники.

К месту возгорания выехал пожарный поезд. К счастью, угрозы перехода огня на резервуары с нефтепродуктами не было - они расположены в 250 м от места пожара.

Открытое горение в ангаре пожарные ликвидировали в 2:10: "В 2.10 мск – ликвидация открытого горения, силы и средства Казанского гарнизона остаются по рангу №2 на месте", - говорится в сообщении.

По словам и.о старшего помощника прокурора Республики Татарстан по взаимодействию со СМИ Рамиля Ахметзянова, прокуратура Татарстана совместно с главным управлением МЧС по региону выяснят причины пожара. "При наличии к тому оснований в отношении виновных лиц будут приняты меры прокурорского реагирования", - говорится в сообщении.

6505 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!