В Карабулаке открылся первый в Ингушетии военно-патриотический клуб

В Карабулаке открылся первый в Ингушетии военно-патриотический клуб

Сегодня в ингушском Карабулаке благодаря реализации проекта-победителя "Машук-2019" открылся первый в республике военно-патриотический клуб "Штурм", - сообщили в пресс-службе администрации города.

"В Карабулаке состоялось открытие первого в своем роде в Ингушетии военно-патриотического клуба "Штурм". Детей и молодых людей здесь будут учить тактике выживания и военно-прикладным видам спорта. Занятия начнутся уже на следующей неделе, их будут проводить лучшие преподаватели физвоспитания, рукопашного боя, основ военной службы, тактики выживания в условиях дикой природы, а также приближенных к боевым", - сообщили в пресс-службе, передает ТАСС.

В течение года в стенах клуба пройдут подготовку порядка 160 подростков. В рамках учебной программы проекта планируется проведение не менее 320 образовательных мероприятий и практических занятий, в том числе курсы по основам военной службы, будет работать стрелковая секция, проходить встречи с ветеранами, мастер-классы, поисковые работы.

Детей и подростков познакомят с историей Вооруженных сил России, Великой Отечественной войны, будут проводить с ними познавательные игры, конкурсы на военно-патриотическую тему, а успешно окончившим трехмесячные курсы, будет выдаваться специальный сертификат, - добавили в администрации.

10430 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!