В Иране появится новый цех по производству центрифуг для обогащения урана

В Иране появится новый цех по производству центрифуг для обогащения урана

Глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи сообщил, что Исламская Республика приняла решение о начале работы по созданию нового цеха по производству центрифуг для обогащения урана.

"Из-за жестких подрывных действий было принято решение создать более современный, большой и во всех отношениях развитый цех в самом сердце горы около Натанза. Разумеется, мы уже начали эту работу", - приводит его слова ТАСС со ссылкой на агентство Tasnim.

Салехи также поведал он начале подготовительных работ по поставке оборудования и начале создания ряда цехов по производству усовершенствованных центрифуг.

Напомним, в начале июля ОАЭИ заявила о ЧП на одном из строящихся объектов на заводе по обогащению урана в Натанзе, местные власти уточнили, что речь идет о пожаре. Пострадавших не было, утечки радиоактивных материалов не произошло. На объекте, где произошел пожар, планировали производство современных центрифуг. Позднее официальный представитель ОАЭИ Бехруз Камальванди подтвердил, что инцидент был акцией саботажа. Кроме того, 6 сентября он сообщил, что иранским властям удалось выявить силы, стоящие за акцией.

3535 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!