В Иране ожидают две новых волны распространения коронавируса

В Иране ожидают две новых волны распространения коронавируса

Заместитель министра здравоохранения страны и глава Организации по контролю за производством лекарств и продовольствия Ирана Мохаммад Реза Шанесаз заявил, что в будущем страну захлестнут минимум две новых волны распространения коронавируса (Covid-19).

В этом нет никаких сомнений. Это непременно произойдет", - цитирует чиновника ТАСС со ссылкой на агентство ISNA.

Он подчеркнул, что "Минздрав серьезно озабочен ситуацией в осенние месяцы [местного календаря] мехр, абан и азар [с 22 сентября по 20 декабря], поскольку в эти дни могут последовать новые волны [пандемии]". "Благодаря принятым в стране мерам мы стали меньше беспокоиться по поводу продолжения [роста заболеваемости] в месяцах ордибихешт и хордад [с 20 апреля по 20 июня]", - заключил замминистра.

К настоящему моменту в Иране выявлено 96 448 случая заражения коронавирусом, справились с болезнью 77 350, умерли 6156.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом по всему миру превысило 3,3 млн, из них более 233 тыс человек скончались. В настоящее время в список стран с высокой степенью риска входят восемь государств: США, Испания, Италия, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Россия.

5610 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!