В Грузии появится 239-я партия?

В Грузии появится 239-я партия?

В конце февраля в Грузии появится новое политическое объединение, которое станет альтернативой существующим партиям. Об этом заявил независимый депутат парламента Бека Нацвлишвили.

Эта политическая сила предложит Грузии "позитивную альтернативу и будет бороться за такую политику, которая поможет стране выйти из кризиса", пообещал он.

Сейчас идут активные переговоры, ближе к концу месяца станет известно, кто войдет в состав нового политического объединения, рассказал депутат. Оно предложит гражданам республики альтернативную политику, акцент будет сделан на социальное и экономическое направления, сообщил он.

При этом Нацвлишвили не исключил, что в новом политическом объединении появятся депутаты, которые недавно покинули правящую партию "Грузинская мечта". "Произойдет объединение здравых и действительно пылких людей, у которых будет общее видение", - цитирует его Спутник - Грузия.

В прошлом году из-за провала избирательной реформы парламентское большинство покинула часть депутатов, которая сформировала фракцию "Независимые депутаты". Одним из них является Бека Нацвлишвили.

Кроме того, на фоне последних событий бывший президент Георгий Маргвелашвили призвал ушедших из политики в том числе экс-премьера Георгия Квирикашвили и бывшего министра обороны Ираклия Аласания вернуться и вместе выводить республику из политического кризиса.

По данным Национального агентства публичного реестра, сейчас в Грузии зарегистрировано 238 партий, семь из них были учреждены в прошлом году.

10720 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!