Вестник Кавказа

В Грузии нарушители масочного режима заплатят от 20 до 30 лари

В Грузии нарушители масочного режима заплатят от 20 до 30 лари

Согласно новому законопроекту, в Грузии штраф за нарушение правил ношения масок составит от 20 до 30 лари (от $7 до $10), а не 50 лари (около $17), как сообщалось ранее. Об этом заявил председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальным вопросам Дмитрий Хундадзе.

"Это не такая сумма, чтобы сокращать ответственность и не привлекать внимание в отношении данного ограничения", - приводит его слова Спутник - Грузия.

Эту инициативу поддержал председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Анри Оханашвили. "Нашей задачей должна быть защита общественного здоровья, жизни", - указал он. Кроме того, "должна быть такая мера в виде денежного штрафа, которая не будет давить тяжелым грузом на общество", отметил депутат.

Оханашвили уточнил, что это ограничение не коснется подростков до 16 лет, так как они еще не несут административной ответственности. Не будут штрафовать и людей, которые не могут носить медицинские маски по состоянию здоровья.

В Грузии ношение масок является обязательным во всех закрытых общественных местах, а также в такси и общественном транспорте.

8535 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ