В Fitch спрогнозировали, как будет выполнена сделка ОПЕК+ в мае

В Fitch спрогнозировали, как будет выполнена сделка ОПЕК+ в мае

В мае уровень исполнения сделки ОПЕК+ странами - участницами соглашения составит более 90%. Об этом заявил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам международного рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

"Ожидаем, что по результатам за май уровень выполнения соглашения окажется на довольно высоком уровне", - приводит его слова ТАСС.

"Разумно ожидать около 90% или даже выше", - отметил Маринченко.

По его оценке, высокий уровень исполнения своих обязательств продемонстрируют Саудовская Аравия, Кувейт, ОАЭ и Россия.

В июне можно ожидать, что сделка будет перевыполнена за счет объявленного Саудовской Аравией дополнительного сокращения добычи, указал эксперт.

"Саудовская Аравия заявила, что с 1 июня снизит добычу еще на 1 млн баррелей в сутки", - напомнил он, пояснив, что это "должно улучшить общий уровень выполнения соглашения". Поэтому "с июня он может превысить 100%", заключил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch.

Новое соглашение стран ОПЕК+ начало действовать 1 мая. Оно предполагает совокупное снижение суточной добычи нефти в мае - июне на 9,7 млн баррелей, в июле - декабре - на 7,7 млн баррелей, в январе 2021 года - апреле 2022 года - на 5,8 млн баррелей.

6190 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!