В еврозоне создадут единый банк "плохих" активов?

В еврозоне создадут единый банк "плохих" активов?

Руководство Европейского центрального банка (ЕЦБ) ведет переговоры с представителями Брюсселя о создании в еврозоне единого банка "плохих" активов, в который финансовые компании могли бы передать проблемные долги на миллиарды евро. Об этом пишет газета Financial Times.

Цель этого плана - очистка балансов банков от наследия кризиса 2008 года. В ЕЦБ опасаются, что вызванный пандемией коронавируса кризис спровоцирует новую волну роста безнадежных кредитов, а также существенно ограничит возможности фининститутов по выдаче займов в период, когда наращивание банковского кредитования очень важно для экономики.

Идее создания банка "плохих" активов сопротивляется Еврокомиссия, выступающая против отмены принципа, согласно которому государство может предоставить банку помощь только после его санации с потерями для акционеров и держателей облигаций.

Источники издания в Еврокомиссии отметили, что переговоры с ЕЦБ по этому вопросу носили предварительный характер, не исключив при этом, что стороны могут вернуться к ним.

49140 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!