В долине Сетуни в Москве распустились подснежники

(с) Мосприрода
(с) Мосприрода

В долине московской реки Сетунь специалисты Мосприроды обнаружили первые подснежники, сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

"Специалисты ГПБУ "Мосприрода" Комплекса городского хозяйства обнаружили на природных территориях "Долина реки Сетунь" первые подснежники. Обычно в Москве подснежники появляются в конце марта - в апреле", - цитирует сообщение РИА Новости.

"Век у них очень короткий - всего несколько недель. Основные процессы, которые обеспечивают их выживание, протекают под землей: в корнях, клубнях и луковицах. За небольшое время растениям нужно собрать максимум питательных веществ, созреть и рассеять семена", - сообщает пресс-служба.

Любопытно, что на природных территориях Москвы в естественной среде встречается только один из 20 видов подснежников - подснежник белоснежный. Попадаются и различные сортовые формы, которые высажены москвичами.

Напомним, практически все подснежники занесены в Красную книгу: они, как и другие первоцветы, нуждаются в особой охране.

9180 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!