В Дербенте будут выпускать гофрированные трубы

В Дербенте будут выпускать гофрированные трубы

В дагестанском Дербенте планируется строительство завода по производству гофрированных труб, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

"Мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с председателем правления совета директоров ООО "Стройтрансмаркет" Пирмагомедом Балакеримовым и его помощником Мустафой Алекберовым, обсудив с ними возможность строительства завода по производству гофрированных труб", - говорится в сообщении, передает ТАСС.

Строительство завода в Дербенте создаст новые рабочие места и обеспечит налоговые поступления в местный и республиканский бюджеты, это достаточно выгодная и умная идея. Для реализации данного проекта уже предусмотрена территория, - сообщила пресс-служба мэрии.

Как отметил на встрече Мустафа Алекберов, сейчас техническое состояние большинства инженерных коммуникаций в сфере коммунального и промышленного хозяйства Дагестана требует их полной замены на современные особо прочные и долговечные конструкции, производимые с применением новейших технологий и материалов. На сегодняшний день в республике ни одного промышленного предприятия по производству полимерных труб, и строительство такого завода создаст необходимую ресурсную базу для качественного роста в отношении широкого их применения.

6455 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!