В Дагестане усилят меры, связанные с профилактикой коронавируса

В Дагестане усилят меры, связанные с профилактикой коронавируса

За минувшие сутки в Дагестане выявили 74 случая заболевания коронавирусом, местные власти видят необходимость в усилении профилактических мер.

«Сейчас, когда, вроде, рост еще не критичен, надо максимально вводить и контролировать масочный режим, дезсредства, термометрию, социальную дистанцию и другие профилактические меры», - заявил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов.

Рост числа заболевших связан с посещением мест массовых скоплений людей, семейными мероприятиями и неношение масок, пишет «Это Кавказ».

«Сейчас мы жестких ограничительных решений принимать не будем, у вас на местах еще есть время принимать более мягкие меры по борьбе с распространением коронавируса. Там же, где ситуация будет упущена, будут приняты чрезвычайные меры», - подчеркнул глава Дагестана Владимир Васильев.

Глава Минздрава республики Джамалудин Гаджиибрагимов рассказал, что в медучреждениях республики сейчас развернуто 4 098 коек, в том числе 1 534 койки с подачей кислорода, обеспечены дополнительные резервы по всем основным наименованиям лекарств.

В Дагестане инфицированы почти 11,3 тыс человек, умерли более 500 пациентов с коронавирусом.

6570 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!