В Дагестане местного жителя подозревают в создании запрещенной ячейки

В Дагестане местного жителя подозревают в создании запрещенной ячейки

Житель Дагестана обвиняется в создании ячейки экстремистской организации, он был объявлен в розыск, сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

"Возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Республики Дагестан. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый создал в республике ячейку религиозной организации "Ат-Такфир Валь-Хиджра", деятельность которой запрещена в России Верховным судом с 15 сентября 2010 года. Он также занимался вербовкой новых членов, на собраниях призывал отвергать светские законы и институты гражданского общества, стремился создать государство с радикальными формами.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

6705 просмотров





Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!