В Чечне госпитализированы первые подозреваемые в заражении коронавирусом

В Чечне госпитализированы первые подозреваемые в заражении коронавирусом

В Чечне с подозрением на коронавирус госпитализированы трое жителей республики, прибывшие из саудовской Мекки и Турции, - сообщил министр здравоохранении республики Эльхан Сулейманов.

"Наша тест-система на определение наличия нового коронавируса COVID-19 дала положительный результат у трех пациентов. Однако тест не такой чувствительный, как хотелось бы, поэтому по установленным нормативам, эти тесты отосланы в Новосибирск, в государственный научный Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор", - написал министр в своем аккаунте в Instagram, передает РИА Новости.

Все три пациента приехали в республику из Турции: двое из Мекки транзитом через Турцию, третий - из Стамбула. Больные помещены в изолированные боксы в инфекционном стационаре и получают соответствующее лечение, однако с уверенностью говорить о заражении коронавирусом в Чечне можно будет лишь после подтверждения специалистов, - подчеркнул министр, отметив, что у наблюдаемых могут быть и ложноположительные результаты.

Все контактировавшие с подозреваемыми на коронавирус установлены и находятся в самоизоляции, при первых же признаках ОРВИ они будут госпитализированы, - добавил Сулейманов.

4270 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!