В Азербайджане продлили карантинный режим до 31 мая

В Азербайджане продлили карантинный режим до 31 мая

Власти Азербайджана продлили до 31 мая карантинный режим, который был введен в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа. об этом информирует оперативный штаб при Кабмине, передает корреспондент "Вестника Кавказа".

"Проанализировав текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Азербайджане, применяемые в других государствах превентивные меры, а также рекомендации Всемирной организации здравоохранения, связанные с коронавирусной инфекцией (COVID-19), срок особого карантинного режима продлевается до 00.00 (23.00 мск) 31 мая 2020 года".

Уточняется, что с учетом скорости распространения вируса среди населения и динамики выздоровления заболевших, принято решение об ослаблении ряда ограничений.

В связи с этим с 00.00 4 мая в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и в Абшеронском районе деятельность работников госучреждений восстанавливается в установленном количестве (число работников, деятельность которых возобновлена, будет определено соответствующим постановлением кабинета министров), возобновляется деятельность юридических и физических лиц, предоставляющих работу и услуги другим субъектам предпринимательства в различных сферах деятельности, в которых применяются ограничения в период особого карантинного режима; возобновляется деятельность частных торговых объектов; возобновляется деятельность парикмахерских, салонов красоты и объектов по оказанию косметических услуг.

Закрытие учебных заведения продлевается до 31 мая, уточнили в оперативном штабе.

За исключением Баку, Сумгаита, Гянджи и Апшеронского района, в других районах страны и Нахчыванской автономной республике с 00:00 4 мая: Отменяется система выхода из дома посредством смс-разрешений и регистрации на портале icaze.e-gov.az. Восстанавливается деятельность центров DOST по оказанию адресной социальной помощи и предоставлению банковских карт для социальных услуг. Восстанавливается деятельность сотрудников госучреждений в полном объеме. Возобновляется оказание услуг в ресторанах, кафе и чайханах (за исключением кальяна). Снимаются ограничения на вход в парки, бульвары и другие зоны отдыха. Возобновляются поездки между районами (за исключением общественного транспорта). Восстанавливается деятельность физических и юридических лиц, оказывающих услуги на объектах предпринимательства. Восстанавливается деятельность частных торговых объектов, действующих во всех сферах. Возобновляется работа парикмахерских и салонов красоты. В условиях особого карантинного режима запрещается собираться в группы свыше 10 человек в общественных местах, на бульварах и в парках, а также на объектах общественного быта.

6455 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!