В Армении поскупились на ветеранов Великой Отечественной войны

В Армении поскупились на ветеранов Великой Отечественной войны

Вице-спикер Национального Собрания Армении, депутат от партии "Процветающая Армения" Ваге Энфиаджян выдвинул законодательную инициативу, предусматривающую двукратное увеличение суммы единовременных почетных выплат ветеранам Великой Отечественной Войны с текущих 100 тыс драмов (чуть более $200) до 200 тыс (более $400). С соответствующим предложением он выступил на заседании постоянной парламентской Комиссии по здравоохранению и социальным вопросам.

Энфиаджян аргументировал свое предложение тем, что в Армении осталось всего лишь 276 ветеранов Великой Отечественной войны. По его словам, они много раз удостаивались различных медалей и дипломов, а теперь пришло время поднять размеры их единовременных почетных выплат. "Эти люди должны получать деньги в соответствии с законом", - приводит слова парламентария News.am.

Тем не менее, депутат от правящего блока "Мой шаг" Эрикназ Тигранян выразила мнение, что необходимости в законодательном закреплении этой выплаты нет. Против инициативы Энфиаджяна выступил и глава комиссии, еще один представитель "Моего шага" Нарек Зейналян.

В итоге инициатива вице-спикера парламента получила отрицательное заключение - из-за позиции депутатов от правящего блока.

Подобное отношение армянских властей к тем немногим оставшимся в живых старикам, кто проливал кровь во имя победы над фашистской чумой, вызывает лишь разочарование и сожаление. В Армении, по последним данным, осталось 276 ветеранов Великой Отечественной войны. Соответственно, предлагаемое двукратное увеличение единовременной выплаты обошлось бы армянскому бюджету всего лишь в $55 тыс. Для сравнения: согласно официальным данным, премиальный фонд аппарата премьер-министра Армении за первый квартал 2020 года составил 106 879 300 драмов - или более $220 тыс.

Отметим, что в соседнем Азербайджане сумма единовременных выплат ветеранам ВОВ составит в этому году 1,5 тыс манатов (около $900). Возможно, Еревану, в центре которого стоит памятник пособнику нацистов Гарегину Нжде, в некоторых вопросах следовало бы поучиться у Баку - хотя бы в том, что касается отношения к ветеранам, сражавшимся за нашу общую Победу.

4910 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!