В Антарктиде зафиксирован температурный рекорд

В Антарктиде зафиксирован температурный рекорд

В Антарктиде установлены сразу два температурных рекорда. Об этом сообщили в Национальной метеорологической службе Аргентины.

В частности, на аргентинской научно-исследовательской станции Эсперанса столбик термометра в четверг, 6 февраля, в полдень по местному времени достиг отметки 18,3 градуса по Цельсию. По словам метеорологов, это значение является максимальным за всю историю наблюдений, которые ведутся с 1961 года. Предыдущий рекорд был установлен 24 марта 2015 года, когда температура на Эсперансе составила 17,5 градуса.

Кроме того, на аргентинской станции Марамбио температура в четверг днем составила 14,1 градуса по Цельсию. Это значение является самым высоким для февраля с 1971 года, когда были начаты соответствующие наблюдения. Ранее рекордным считался показатель в 13,8 градуса, зафиксированный 24 февраля 2013 года.

"Нужно внимательно отнестись к тому, что в последние годы было побито несколько рекордов, а тенденция к повышению температуры в Антарктиде проявляется все отчетливее", - цитирует ТАСС представителя Национальной метеорологической службы Аргентины Синди Фернандес.

 

4530 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!