Ушел из жизни Рафик Алиев

Ушел из жизни Рафик Алиев

Народный артист Азербайджана Рафик Алиев скончался на 71-м году жизни.

Известный деятель искусства родился 14 ноября 1949 года в селе Мердинли Физулинского района. В 1968 году поступил на факультет культуры и образования Ленинградского государственного института культуры (ныне - Санкт-Петербургский государственный институт культуры).

В 1974 году Алиев начал учиться по специальности "Актер музыкальной комедии" в Азербайджанском государственном институте искусств (сейчас - Азербайджанский государственный университет культуры и искусств). В 1976 году его пригласили на работу в Азербайджанский государственный театр юного зрителя.

За более чем 30-летнюю творческую деятельность актер создал в театре галерею интересных и ярких образов. С 1994 года работал в театре режиссером.

Рафик Алиев снялся в более чем в 20 художественных фильмах, в том числе "Последняя ночь уходящего года", "Дедушка дедушки нашего дедушки", "Газельхан", "Аккорды долгой жизни", "Посол зари", "Судьба повелителя" и многих других. В качестве режиссера снял кинокартины "Самая простая фамилия" и "Урок".

Наряду с работой в театре и кино, артист много лет занимался педагогической деятельностью, читал лекции в Азербайджанском государственном университете культуры и искусств.

В 2004 году на конференции Союза театральных деятелей Азербайджана Рафик Алиев был избран заместителем председателя Союза по творческим вопросам.

9345 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!