Юрий Трутнев осмотрел будущий курорт "Мамисон"

Фото пресс-службы главы Северной Осетии
Фото пресс-службы главы Северной Осетии

Заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев ознакомился с проектом и осмотрел площадку будущего североосетинского курорта "Мамисон", - сообщили в пресс-службе главы Северной Осетии.

Юрию Трутневу поведали о бальнеологическом потенциале будущего курорта, отметив, что здесь находятся два минеральных источника – Тиб-1 и Тиб-2, - добавив: по соседству находятся 47 уникальных объектов культурного наследия, которые могут привлечь дополнительный поток туристов. Один из инвесторов - Владимир Гуриев - рассказал Юрию Трутневу о планах по строительству гостиниц и других туристических объектов курорта. 

"Вы дали второй шанс воплотить в жизнь уникальный проект – создать круглогодичный курорт мирового уровня. У нас есть практически все для успешной реализации проекта: климатические условия, которые позволили нашим австрийским партнерам разработать проект, якорные частные инвесторы, готовые инвестировать более 10 млрд рублей, а самое главное - благодаря правительству РФ в законопроекте о федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов предусмотрены средства на инженерную и туристскую инфраструктуру проекта", - отметил глава республики Вячеслав Битаров, передает "АиФ-Ставрополье". 

Ткже в ходе инспекции Битаров выразил надежду на поддержку "Мамисона" в итоговом законе о бюджете на 2021 и плановый период 2022-2023 гг.

Напомним, курорт "Мамисон" уже к концу 2022 года должен стать всесезонным и масштабным туробъектом региона: развивать его планируется по инвестиционной госпрограмме развития СКФО.

4780 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!