Уникальная схема и аннексия земель Палестины: Нетаньяху представил новый Кабмин Израиля

Уникальная схема и аннексия земель Палестины: Нетаньяху представил новый Кабмин Израиля

Сегодня в Кнессете премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил новое, 35-е правительство еврейского государства, в ходе которого он сделал ряд значимых заявлений. В первую очередь, он призвал к аннексии палестинских земель на Западном берегу реки Иордан и в Иорданской долине.

«Эти территории являются местом, где еврейский народ появился и развивался. Пришло время распространить на них израильский суверенитет и вписать еще одну славную главу в историю сионизма», - приводит его слова ТАСС.

Также он заверил Кнессет, что Израиль будет активно бороться с иранским влияние на Ближнем Востоке. «Мы продолжим борьбу против попыток Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии и его попыток получить ядерное оружие. Также мы продолжим борьбу против действий Международного уголовного суда в Гааге, пытающегося привлечь Израиль за строительство детского сада в Гило и домов в поселении Шило», - заявил Нетаньяху.

В коалиционном правительстве, составленном партией Нетаньяху «Ликуд» и партией Бени Ганца «Кахоль-Лаван», будет сменный премьер-министр: первые полтора года этот пост будет занимать Биньямин Нетаньяху, а последующие полтора года – Бени Ганц. «Народ хотел единства, и он его получил», - пояснил Нетаньяху уникальную модель работы Кабинета министров Израиля.

«Граждане Израиля, я продолжу работать ради вас и ради Израиля 24 часа в сутки. Благодарю вас за доверие, которое позволило мне сформировать мой уже пятый кабинет министров», - заключил он, при этом оппозиция пыталась прервать его речь выкриками из зала заседаний.

В итоге «Ликуд» получил портфели глав МВБ, Минздрава, Минразведки, Минэнерго, Минфина и Минэкологии, а «Кахоль-Лаван» - портфели Минобороны, Миннауки, Минэкономики, Минюста, Минрепатриации, Минсельхоза, Минкультуры. Пост главы МИД на тех же ротационных условиях, что и кресло премьер-министра будут занимать представители то одной, то другой партии. Спикером парламента избран министр внутренней безопасности Израиля Ярив Левин (член партии "Ликуд").

7025 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!