Умерла первая заразившаяся COVID-19 в США собака

Умерла первая заразившаяся COVID-19 в США собака

Первая собака, заразившаяся коронавирусом нового типа в США, скончалась в Стейтен-Айленде, штат Нью-Йорк. Как сообщает National Geographic, причина смерти 7-летней немецкой овчарки неизвестна, так как кроме COVID-19 у нее обнаружили лимфому.

В апреле у собаки были выявлены симптомы респираторного заболевания, в мае ее отправили на обследование в частную клинику. После получения положительного результата теста на COVID-19, дополнительные образцы были отправлены в лаборатории национальной ветеринарной службы, где заражение подтвердилось.

В начале июня Министерство сельского хозяйства США подтвердило, что Бадди была первой собакой с положительным тестом на коронавирус в США. Согласно данным министерства, не более чем 25 собак и кошек инфицированы COVID-19 в США.

Ранее случаи заражения COVID-19 были зафиксированы у собак, кошек, хорьков, норок и даже тигров. По информации ВОЗ, кошки и хорьки могут передавать заболевание другим особям своего вида. Также есть подозрение, что люди могут заразить животных, однако данных о передаче коронавируса от домашних животных людям у ВОЗ нет.

5705 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!