Улицы Астрахани будут дезинфицировать подразделения химзащиты Минобороны

Улицы Астрахани будут дезинфицировать подразделения химзащиты Минобороны

Рота специальной обработки 28 бригады радиационной химической и биологической защиты Минобороны РФ завтра проведет дезинфекцию объектов инфраструктуры Астрахани, - сообщает пресс-служба губернатора города.

"Завтра ночью, предварительно, после 22:00 (23:00 мск), силами роты специальной обработки 28 бригады радиационной химической биологической защиты министерства обороны РФ в Астрахани будет проведена дезинфекция городских объектов инфраструктуры", - говорится в сообщении, передает "Интерфакс-Юг".

Список объектов для дезинфекции определили сегодня на расширенном совещании штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции: в него вошли территории, прилегающие к местам, наиболее часто посещаемым горожанами в период самоизоляции, - крупные больницы, продовольственные магазины, вокзалы, аэропорт, рынки, объекты, закрытые на карантин.

Обработку будут проводить с помощью специализированной техники, используемой для дезинфекции вооружения и военной техники.

Колона из восьми машин прибудет в Астрахань из Волгоградской области уже сегодня. К ним присоединятся еще две аналогичные машины, дислоцированные в Астрахани. Каждая из них сможет проводить дезинфекцию спецраствором около 20 минут, а затем необходима заправка водой.

Военные прибывают в регион по просьбе губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина, адресованной командующему войсками Южного военного округа генерал-полковнику Александру Дворникову.

6985 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!