Украина намерена обновить торговую часть сделки об ассоциации с ЕС

Украина намерена обновить торговую часть сделки об ассоциации с ЕС

Украина выступает за обновление торговой части соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Такое заявление сделал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Поскольку Украина все активнее использует беспошлинные тарифные квоты на поставки своей продукции, Украина выступает за обновление положений торговой части соглашения об ассоциации Украина-ЕС", - написал он на своей странице в в социальной сети Twitter.

Премьер напомнил, что объем двусторонней торговли товарами и услугами за девять месяцев 2019 увеличился до $39,6 млрд (рост на 9,6%). Он также отметил, что в этом году Украина собирается углубить секторальную интеграцию в ЕС в энергетике и цифровом рынке, усилить сотрудничество таможенных органов, расширить и актуализировать торговлю, а также стать неотъемлемой частью "Европейского зеленого соглашения", передает РИА Новости.

Напомним, в 2014 году Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС, предусматривающее создание зоны свободной торговли (ЗСТ). В 2016 году соглашение начало действовать в полную силу, в том числе Украине открылся рынок ЕС.

 

4485 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!