Украина, Грузия и Молдавия создали "Ассоциированное трио" по интеграции в ЕС

Украина, Грузия и Молдавия создали "Ассоциированное трио" по интеграции в ЕС

В понедельник в Киев с визитом прибыли главы МИД Грузии Давид Залкалиани и Молдавии Аурелиу Чокой, вместе с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой они подписали меморандум о сотрудничестве для интеграции в ЕС.

"Сегодня мы подписали документ, который создает ассоциированное трио и это будет усиленное сотрудничество трех наших стран в вопросах европейской интеграции", - сказал Кулеба после подписания документа. Оно состоялось на совместном брифинге министров трех стран, пишет ТАСС.

"Ассоциированное трио", как уточнил Кулеба,  включает в себя три основных элемента: структурирование и консультации относительно евроинтеграции между внешнеполитическими ведомствами трех стран, диалог с евроинститутами и координация в рамках "Восточного партнерства".

"Этот меморандум подтверждает наше намерение активно работать по направлению реализации европейской перспективы", - добавил украинский министр.

Он подчеркнул, что меморандум является констатацией, что у Украины, Грузии и Молдавии "нет другой альтернативы интеграции в ЕС".

Залкалиани подтвердил намерение сторон "расширить политический диалог для интеграции в ЕС и достичь прогресса в этом вопросе".

По словам главы МИД Молдавии, документ поможет трем странам достичь цели - членства в ЕС в течение следующего десятилетия.

10635 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!