У российского "Авифавира" не нашли противопоказаний

У российского "Авифавира" не нашли противопоказаний

Проверка российского лекарства от нового коронавируса "Авифавир" более чем на тысяче пациентов показала, что у препарата нет серьезный противопоказаний, - заявил глава компании "ХимРар" Андрей Иващенко.

"Мы не наблюдаем никаких новых побочных явлений по этому препарату. Мы очень боялись этого, поскольку концентрация действующего вещества большая, в первый день надо выпить довольно большую дозу, в зависимости от веса человека", - рассказал Иващенко в интервью "России 24", передает "Интерфакс".

Молекула фавипиравира, на базе которого создан "Авифавир", выглядит просто, но "схема ее синтеза - это десятистадийный синтез", - отметил чиновник, рассказав, что российская субстанция чище чем субстанция оригинального препарата. Уникальна и готовая лекарственная форма - она повышает биодоступность данной молекулы, что делает ее более эффективной и менее токсичной.

Включение препарата в ЖНВЛП – это логическое событие, которое подтверждает, что это действительно жизненно-необходимый препарат, - добавил Иващенко, отметив, что для компании этот проект с самого начала был гуманитарным.

Напомним, в России зарегистрированы три препарата на базе фавипиравира - "Авифавир", "Ареплевир" и "Коронавир".

8100 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!