Тверские вагоностроители поставили в Казахстан детали для сборки 50 вагонов

Фото пресс-службы АО НК "Казахстан темир жолы"
Фото пресс-службы АО НК "Казахстан темир жолы"

Казахстанские вагоностроители завода "Тулпар" в Нур-Султане получили вторую и последнюю партию вагонокомплектов от Тверского вагоностроительного завода для строительства еще 50 пассажирских вагонов в рамках договора за 2020 год, - сообщает пресс-служба компании.

Комплектующие позволяют собрать на мощностях казахстанского предприятия 8 купейных и 42 некупейных высококлассных вагона.

"Вагоны будут рассчитаны на движение со скоростью до 160 км/ч и эксплуатацию на протяжении не менее чем 40 лет, их комплектующие – это безопасные материалы, соответствующие всем противопожарным нормам. Вагоны будут оборудованы датчиками противопожарной системы, системой накопления и передачи диагностической информации, а также магистраляи системы контроля, диагностики и управления", - отметили в "Трансмашхолдинге" (ТМХ), передает Sputnik Казахстан.

Все вагоны имеют полный набор опций для комфортной поездки: это кондиционеры, экологически чистые туалеты, Wi-Fi-роутеры, USB-розетки и даже современные установки обеззараживания воды и воздуха, - добавили в компании.

9605 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!