Турция сохранит наблюдательные пункты в Идлибе

Турция сохранит наблюдательные пункты в Идлибе

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие наблюдательные пункты в сирийском Идлибе сохранят свой статус по договоренностям с Россией.

"Вы знаете, что в Идлибе у нас есть 12 наблюдательных пунктов. Конечно, эти точки очень важны для нас. Все они будут сохранены. На данный момент изменений нет", - сказал глава турецкого государства после визита в Москву.

Эрдоган также отметил, что больше не настаивает на своем призыве к президенту РФ Владимиру Путину оставить Анкару один на один с Дамаском, передает РИА Новости.

Напомним, накануне в Кремле состоялись шестичасовые переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Их главной темой стало обострение ситуации в сирийском Идлибе. По итогам встречи был принят совместный документ.

В частности, главы государств договорились ввести режим прекращения огня с 0:00 6 марта. Кроме того, стороны приняли решение создать коридор безопасности в провинции Идлиб в районе трассы М4, а также начать с 15 марта совместное патрулирование по трассе М4 в Сирии от населенного пункта Трумба до поселения Айн эль-Хабр.

16970 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!