Турция избежала попадания в черный налоговый список ЕС

Турция избежала попадания в черный налоговый список ЕС

Европейский Союз не стал добавлять Турцию в черный налоговый список, предоставив дополнительное время для обеспечения требований ЕС. Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на документ Евросоюза.

Сегодня министры стран ЕС добавили в список налоговых гаваней Сейшельские острова, Каймановы острова и Панаму. В Совете ЕС объяснили, что эти юрисдикции не осуществили налоговые реформы, которые они обязались провести в согласованный срок.

Список был создан в 2017 году и теперь состоит из 12 государств и территорий, включая также Американские Виргинские острова, Американское Самоа, Гуам, Фиджи, Оман, Самоа, Тринидад и Тобаго, Вануату.

В декабре 2019 года Анкаре был предоставлен еще один год, чтобы принять законы, позволяющие автоматически обмениваться налоговой информацией со странами Евросоюза.

Два источника заявили, что решение было принято по политическим причинам. "Мы должны помнить о значении Турции для многих важных для нас политических областей", - добавил один из дипломатов.

7160 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!