Туркменистан заверил мир в отсутствии в стране COVID-19

Туркменистан заверил мир в отсутствии в стране COVID-19

Вице-премьер и глава МИД Туркменистана Рашид Мередов, отвечая на вопрос посла Германии Найтхарта Хефер-Виссинга, заявил, что в стране случаев заражения коронавирусом нет, а если бы были, правительство проинформировало бы об этом ВОЗ, - сообщает Arzuw NEWS.

"Мы несем ответственность за те обязательства, которые приняли на себя как член ООН, как страна с постоянным нейтралитетом, признанным ООН еще 25 лет назад. Поэтому, мы ничего не скрываем, мы открыты", - заверил он, передает "Интерфакс".

Чтобы окончательно убедиться в этом, Мередов предложил дипломатам посетить карантинный центр в Лебапском велаяте.

Министр здравоохранения Туркменистана Нурмухаммет Аманнепесов также сообщил, что в стране открыты три приграничных карантинных пункта по выявлению COVID-19.

"Мы создали все условия. В Туркменбаши - карантинная точка на 360 коек. В Туркменбаши находится 67 граждан, которые въехали через Бакинский порт, это водители грузовиков и экипаж судна. В Лебапском велаяте находится около 40 граждан, которые въехали в страну. В пограничном пункте Карабогазмы организовали карантинную зону, в которой находится 44 граждан, это водители, которые въехали", - поведал министр, добавив, что всех прибывающих в страну в соответствии с рекомендациями ВОЗ отправляют на двухнедельный карантин.

14310 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!