Турция и Испания договорились об углублении экономического сотрудничества

Турция и Испания договорились об углублении экономического сотрудничества

Турция и Испания готовы к увеличению объемов двусторонней торговли и инвестиций, сообщила министр торговли Турции Рухсар Пекджан в четверг.

Выступая на заседании межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Турцией и Испанией, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, Пекджан отметила, что обе страны стремятся к расширению экономического и торгового сотрудничества.

"Мы можем расширить торговое сотрудничество в различных секторах, таких как автомобилестроение, одежда, производство чугуна и стали, электроника, мебель и продукты питания", - сказала Пекджан, подчеркнув важность сотрудничества двух стран в сфере туризма и здравоохранения.

Пекджан также призвала испанские компании участвовать в тендерах на строительство высокоскоростных железнодорожных линий и линий метро в Турции.

Со своей стороны, министр промышленности, торговли и туризма Испании Мария Рейес Марото выразила готовность углублять сотрудничество с Турцией в сфере торговли и инвестиций.

Она подчеркнула, что развитие зеленой и цифровой экономики имеет жизненно важное значение для обоих стран, передает агенство Anadolu.

"Наши компании могут поделиться своими знаниями в этих областях", - добавила министр промышленности, торговли и туризма Испании.

Марото также отметила, что Турция и Испания могут разработать инвестиционные проекты в сфере туризма и здравоохранения.

5035 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!