Трутнев: сельское хозяйство может стать перспективным направлением в Северной Осетии

Трутнев: сельское хозяйство может стать перспективным направлением в Северной Осетии

Сельское хозяйство может войти в число перспективных направлений для развития экономики Северной Осетии, заявил на совещании о социально-экономическом развитии региона вице-премьер - полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, который также является куратором Северного Кавказа.

По его словам, с главой республики Вячеславом Битаровым они уже обсуждали, что "проекты реализуются, причем реализуются с хорошими экономическими показателями".

Трутнев призвал разработать план действий для того, чтобы "проектов было больше, чтобы люди зарабатывали и больше садов было в республике", пишет ТАСС.

Он подчеркнул, что все, кто задействован в отрасли, говорят о высокой рентабельности, и задался вопросом, что именно мешает развитию направления.

Первой такой причиной Трутнев назвал отсутствие необходимых земель: значительное количество земель в Северной Осетии находится в федеральной собственности. "Мы договорились, что в Москве проведем совещание, пригласим тех, кто, скажем, за собой эту землю держит, но не использует, потому что здесь есть такая генеральная линия, которую президент Российской Федерации определил, что земля должна использоваться. Если люди не используют землю, значит они должны ее отдать", - напомнил куратор Северного Кавказа.

Кроме того, он заявил о необходимости создать системные инструменты финансовой поддержки.

6755 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!