Трамп: коронавирус может исчезнуть без вакцины

Трамп: коронавирус может исчезнуть без вакцины

Президент США Дональд Трамп не теряет оптимизма в своих оценках пандемии коронавируса нового типа, предполагая, что Covid-19 может исчезнуть без применения вакцины.

"Иметь вакцину было бы здорово, и я думаю, что мы достигнем успеха в этой области", - сказал президент на встрече с представителями бизнеса в Белом доме. "Но, очевидно, мы должны подождать, пока он не исчезнет. А он исчезнет."

На вопрос репортера, почему он считает, что вирус исчезнет даже без вакцины, Трамп ответил: "Он уйдет. Покинет нас. Исчезнет. Уничтожится."

Лидер США делал аналогичный прогноз в конце февраля: "Он исчезнет. Однажды произойдёт чудо и он исчезнет."

Мнение Трампа не поддерживается экспертами, в том числе теми, кто консультирует президента напрямую. Доктор Энтони Фаучи, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний считает, что возвращение вируса неизбежно. Более того, на этой неделе он сказал, что, по его мнению, коронавирус никогда не исчезнет полностью.

Правительство США разрабатывает проект, который ускорит создание вакцины против коронавирус. Проект поможет ускорить создание вакцины до конца года, а не через 12-18 месяцев, передает Bloomberg.

По информации Университета Джонса Хопкинса, более миллиона человек в США заразились COVID-19, свыше 60 тысяч человек скончались. 

6620 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!