Татьяна Тарасова встала на защиту Этери Тутберидзе

Татьяна Тарасова встала на защиту Этери Тутберидзе

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала критику иностранных специалистов в адрес российского тренера Этери Тутберидзе из-за методов ее работы.

Напомним, после чемпионата Европы-2020 методы Тутберидзе раскритиковали в Германии и Финляндии.

"Мне так странно, что люди, которые понятия не имеют о фигурном катании, которые никогда не выигрывали, дают какие-то оценки Тутберидзе. Чего они у себя в странах фигурное катание не развивают? Чего у них в Германии и Финляндии никто не катается?", - отметила наставник.

По ее словам, им следует хотя бы маскировать свою зависть. "К вяканью этих критиков никто не прислушивается, это смешно", - цитирует Тарасову Лента.ру.

При этом заслуженный тренер подчеркнула, что она не видит смысла отбиваться от этой критики. "Я бы не обращала внимания и шла дальше. Еще тратить на них время! На кого? На Кииру Корпи? Она была красавица, красавица и есть, но это не дает ей права рассуждать о том, в чем она, как мне кажется, не разбирается. Просто не имеет понятия!", - поведала Тарасова.

Ранее бывшая финская фигуристка Киира Корпи поделилась мнением о тенденциях в современном женском фигурном катании. "Большую часть времени спортсмены, занимающиеся фигурным катанием, гимнастикой и, возможно, другими видами спорта, растут в культуре, которая очень авторитарна. Дети привыкают к тому, что если они получают травму, это происходит из-за того, что они слабы. Если у них начинаются проблемы с психологией, это потому что они слабы", - сказала Корпи.

По ее словам, методы работы Тутберидзе - признак бесчеловечной культуры. "Она не причина. Многие тренеры работают так же, как она, многие федерации поддерживают такой способ воспитания спортсменов. Люди скучают по эмоционально зрелому катанию. Трудно наблюдать за этими маленькими девочками-звездами, потому что невозможно не думать о том, что стоит за их выступлениями", - заявила бывшая фигуристка.

5910 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!