Тарасова попросила правительство разрешить фигуристам вернуться на лед

Тарасова попросила правительство разрешить фигуристам вернуться на лед

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова попросила руководство России разрешить фигуристам национальной команды возобновить ледовые тренировки на закрытых базах, несмотря на пандемию коронавируса (Covid-19).

По ее словам, у спортсменов уйдет много времени на то, чтобы раскатать ботинки, а также на подготовку программ и тренировки. "Ботинки засохли. Две недели сейчас только ботинки раскатать. Просто чтобы ноги были не в кровь. Понимаете, чтобы наминов не было. У нас это очень большой вопрос. Потому что ты раскатываешься и первые 10 минут можешь не чувствовать, где у тебя уже кожи нет. Потому что они как перчатки - они сухие, эти ботинки. Потому что все готовились к чемпионату мира, а чемпионат мира отменили, и тут сразу всех посадили домой. Это очень сложная ситуация", - поведала Тарасова.

"Поэтому я, например, очень прошу руководство нашей страны войти в наше положение и разрешить нам аккуратно… Пусть хотя бы только сборная команда и еще два-три человека. Мы готовы работать сутками. Чтобы на катке каталось по четыре человека. И тренеры, чтобы их немножко катать. Потому что раскатать ботинки — это две недели. Потом нужно делать программы", - цитирует тренера "Эхо Москвы".

6305 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!