СВПД возвращается к нормам 2015 года?

СВПД возвращается к нормам 2015 года?

Стороны переговорного процесса по ядерной сделке в Вене пришли к договоренности исключить множество имен и организаций из списков санкций в отношении Ирана, заявил замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

В то же время замглавы иранского внешнеполитического ведомства отметил, что  из санкционных списков исключены не все, "дискуссии по этому вопросу все еще продолжаются". "Произошло соглашение об исключении имен многих людей, физических лиц и организаций из санкционных списков, но есть и другие, которые все еще по различным причинам находятся в этих списках", - сказал он.

В свою очередь, постпред России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, комментируя промежуточные итоги деятельности Совместной комиссии по иранской ядерной сделке, отметил прогресс в переговорном процессе, а также указал на наличие оснований для уверенного оптимизма. "Совместная комиссия по СВПД подвела промежуточные итоги ведущихся в Вене переговоров. Отмечен устойчивый прогресс, хотя остается немало нерешенных вопросов. Комиссия соберется вновь 7 мая", - написал он в Twitter.

Ульянов также акцентировал внимание на том, что "у сторон есть общий настрой стремиться к успешному завершению переговоров недели через три".

Ранее сообщалось, что накануне президент России Владимир Путин выразил надежду, что все, что связано с СВПД по иранской ядерной программе, будет восстановлено в прежних рамках и объемах.

13340 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!