Вестник Кавказа

Никто не выжил в крушении вертолета с президентом Ирана

Никто не выжил в крушении вертолета с президентом Ирана
© Фото: Иранские СМИ
Спасатели нашли вертолет, на котором летел президент Ирана Эбрахим Раиси. Как сообщают иранские СМИ, признаков того, что кому-то удалось выжить, пока не наблюдается.

Выживших в авиакатастрофе с вертолетом, на борту которого были президент Ирана Эбрахим Раиси, глава МИД Хосейн Амир Абдоллахиян и другие высокопоставленные чиновники, пока не обнаружено.

Вертолет был найден сегодня утром вскоре после рассвета, его обломки лежали на склоне горы в лесу. Спасатели добрались до них.

Как пишет Mehr, после обнаружения местонахождения разбившегося вертолета никаких признаков того, что кто-то выжил, пока не наблюдалось.

Tasnim уточняет, что это заявление сделал глава иранского Красного Полумесяца Пир Хосейн Коливанд. 

"При обнаружении местонахождения разбившегося вертолета никаких признаков живых пассажиров вертолета найдено не было"

– Коливанд

Позже Mehr опубликовало сообщение о мученической смерти президента Ирана, который попал в авиакатастрофу и погиб, исполняя свой долг перед народом.

Крушение вертолета с президентом Ирана

Напомним, трагедия произошла накануне. Примерно в 16.30 по иранскому времени (около 16.00 мск) стало известно, что вертолет, на борту которого летела иранская делегация во главе с президентом Ирана Эбрахимом Раиси совершил жесткую посадку из-за сложных погодных условий – тумана. Туман же затруднил проведение спасательной операции, во время которой нельзя было использовать авиацию. 

Вместе с Раиси летели глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян и губернатор Восточного Азербайджана Малек Рахмати, а также пятничный имам Тебриза Мохаммад Али Але Хашем, который, по словам замглавы МИД Ирана Мехди Сафари, дважды выходил на связь сразу после инцидента. Дипломат рассказал, что Хашем жаловался на плохое самочувствие.

Ряд стран сразу после крушения выразили поддержку Ирану. О готовности предоставить помощь заявили президенты Азербайджана и Турции, а также российское руководство. О поддержке ИРИ заявили также Саудовская Аравия, Индия, Пакистан, Катар, Ирак, Армения, Йемен и другие страны. В Брюсселе и Вашингтоне сообщили, что следят за происходящим.

12970 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ