Вестник Кавказа

Швейцария выразила готовность организовать встречи на высшем уровне для нагорно-карабахского урегулирования

Швейцария выразила готовность организовать встречи на высшем уровне для нагорно-карабахского урегулирования

Власти Швейцарии готовы организовать встречи на высшем уровне для поддержки переговорного процесса в рамках нагорно-карабахского урегулирования, такое сообщение распространил МИД страны.

В нем говорится, что Швейцария испытывает обеспокоенность в связи с эскалацией нагорно-карабахского конфликта и призывает стороны отказаться от применения силы и соблюдать свои обязательства в рамках международного права.

"Поскольку альтернативы мирному урегулированию конфликта нет, переговоры по существу должны быть возобновлены немедленно и без предварительных условий. Швейцария полностью поддерживает усилия сопредседателей Минской группы по урегулированию конфликта путем переговоров и готова организовать проведение встреч на высшем уровне", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства.

Напомним, что Армения начала атаку на Азербайджан в воскресенье 27 сентября около 5:00 по московскому времени. Для подавления огня и обеспечения безопасности гражданского населения армия Азербайджана начала контрнаступательную операцию, уничтожая боевую технику, военную инфраструктуру и живую силу противника. К настоящему моменту деоккупировано семь сел в Джабраильском и Физулинском районах, а также гора Муровдаг, взяты ключевые высоты вокруг села Талыш.

10645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ