Сулейман Керимов возглавил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2019 году

Сулейман Керимов возглавил рейтинг российских миллиардеров с наибольшими доходами в 2019 году

Лидером рейтинга миллиардеров с наибольшими доходами в 2019 году по версии Forbes Россия стал бизнесмен и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов с семьей. Его доход издание оценило в $3,7 млрд, отметив, что источником стала растущая в течение года стоимость акций золотодобывающей компании "Полюс", которую контролирует сын Керимова.

На втором месте - владелец "Интерроса" Владимир Потанин, доход которого за отчетный период составил $1,6 млрд за счет роста котировок "Норильского никеля". На третьей позиции - бизнесмен Михаил Прохоров с доходом в $1,4 млрд, который он получил после закрытия сделки по продаже баскетбольного клуба Brooklyn Nets и его домашней арены Barclays Center в Нью-Йорке.

Далее следует совладелец "Фармстандарта" Виктор Харитонин с доходом в $1,1 млрд, источником которого стал рост стоимости компании. Замыкает пятерку лидеров депутат Госдумы Андрей Скоч с семьей, по данным Forbes, заработавшие $1,1 млрд. Они владеют долями USM Holdings (30%) и аэропорта Внуково (61,5%).

В десятке самых разбогатевших в 2019 году россиян также оказались основатель холдинга USM Алишер Усманов (+$800 млн), владелец Teleram Павел Дуров (+$700 млн), владелец пакетов УГМК, "Кузбассразрезугля", "Трансмашхолдинга" Искандер Махмудов (+$600 млн), основной акционер банка "Россия" и владелец пакета акций "Согаза" Юрий Ковальчук (+$500 млн) и основатель RTP Global Леонид Богуславский (+$500 млн).

13695 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!