Суд по делу о подготовке теракта на концерте Киркорова в Махачкале вступит в завершающую фазу

Суд по делу о подготовке теракта на концерте Киркорова в Махачкале вступит в завершающую фазу

В Ростове-на-Дону завершается судебный процесс над четырьмя жителями Дагестана. Их обвиняют в подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале, сообщает пресс-служба Южного окружного военного суда.

"Завершилось следствие по делу о подготовке теракта на концерте Филиппа Киркорова в Махачкале. Суд переходит к прениям сторон. Судебное заседание состоится 2 ноября в 11:00", - говорится в сообщении.

Согласно материалам, весной 2017 года четверо фигурантов дела - Хидирнеби Казуев, Габибула Халдузов, Самир Ибрагимов и Шамиль Магомедов - объединились в Махачкале для террористической деятельности в составе группировки ИГИЛ (запрещена в РФ). Казуев, Халдузов и Ибрагимов решили совершить теракт на концерте Киркорова, запланированном в Махачкале на 6 июля 2017 года, но у них ничего не получилось.

Обвиняемые были задержаны осенью 2017 года, с тех пор по решению суда они находятся под арестом. Казуев в марте 2019 года заявил, что планировал убийство Киркорова, которое якобы заказал Максим Галкин. Следствие и прокуратура не поверили обвиняемому, заподозрив его в попытке затянуть расследование.

6640 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!