Сторонники оппозиции начали митинг в Минске

Сторонники оппозиции начали митинг в Минске

Сторонники белорусской оппозиции собрались на несанкционированный митинг на площади Независимости в центре Минска, несмотря на дождливую погоду,.

Милиционеры подходят к тем, кто держит бело-красно-белые флаги оппозиции, и уговаривает их разойтись, записывая разговор на видеокамеру. Люди эти призывы игнорируют. Они держат зонтики, скандируют оппозиционные лозунги, поют песни, передает РИА Новости.

Пока обстановка спокойная. На прилегающих к Дому правительства улицах сконцентрировано большое количество силовиков. Здесь находятся порядка 20 машин с военными внутренних войск и ОМОН. Также есть водометы и спецтехника для разгона демонстрантов, пишет ТАСС.

Напомним, 9 августа в Беларуси состоялись президентские выборы. Согласно окончательным данным ЦИК, Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, а его главная соперница Светлана Тихановская - 10,12%. Она заявила, что не признает эти результаты. Сразу после подведения первых итогов голосования в городах Беларуси начались массовые акции протеста, переросшие в столкновения с сотрудниками органов правопорядка. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, которые не согласны с результатами выборов, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По информации МВД, задержаны около 6,7 тыс человек, пострадали сотни человек, два участника протеста погибли. Акции в Беларуси продолжаются с 9 августа в ежедневном формате.

4660 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!