Столичные медики помогут ингушским коллегам в борьбе с коронавирусом

Столичные медики помогут ингушским коллегам в борьбе с коронавирусом

В Ингушетию для оказания методической помощи местным медикам в лечении 679 пациентов с коронавирусной инфекцией по инициативе главы республики Махмуда-Али Калиматова прибыли московские врачи, - сообщил представитель регионального Минздрава.

"В республику прибыли замруководителя Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Минздрава России Владимир Тестин, врач пульмонолог-инфекционист Александр Дмитриев и врач анестезиолог-реаниматолог из клиники хирургии им. Вишневского Гульнара Изудинова. В течение трех-четырех дней jyb осмотрят больницы, оказывающие помощь больным с COVID-19", - поведал сотрудник пресс-службы, передает "Интерфакс-Юг".

Столичные медики проведут консультации и разбор всех пациентов, находящихся в стационарах, окажут методическую помощь как больным, так и руководству министерства здравоохранения региона по организации работы по борьбе с пандемией.

Ранее ингушский Минздрав направлял письмо на имя министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко с просьбой направить бригаду врачей для оказания методической помощи местным врачам, - напомнили в пресс-службе.

В связи с увеличением числа зараженных региональные власти решили развернуть 160 коек на базе больниц в Малгобеке и Сунже. Ранее в Ингушетии были созданы четыре обсерватора для лечения инфицированных.

3145 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!