Станция петербургского метро получит имя легендарного футбольного клуба

Станция петербургского метро получит имя легендарного футбольного клуба

Станция Невско-Василеостровской линии Санкт-Петербургского метрополитена "Новокрестовская" будет переименована в честь футбольного клуба "Зенит", - сообщили сегодня в пресс-службе клуба.

"Осенью 2019 года болельщики сине-бело-голубых и клуб выступили с инициативой о переименовании станции метро "Новокрестовская" в "Зенит". Эту инициативу поддержала городская администрация и губернатор города, сегодня состоялось заседание топонимической комиссии, она приняла положительное решение. Мы благодарим город за такой подарок, символично, что это произошло в год 95-летия сине-бело-голубых и завоевания седьмого в истории клуба чемпионства", - рассказал генеральный директор "Зенита" Александр Медведев, передает ТАСС.

"Зениту" была очень нужна поддержка города, и вот мы отпраздновали седьмое чемпионство клуба. Могу сказать, что этого радостного события не было бы без усилий городских властей. А название метро - это городской символ, помогающий жителям и гостям Петербурга безошибочно и удобно ориентироваться в городском пространстве. В этом плане название станции метро "Зенит" наиболее созвучно с историей, настоящим и будущим этого места", - добавил он.

Клуб возьмет на себя весомую часть расходов по переименованию станции, так как придется заменить все существующие городские схемы, карты и прочие информационные носители с обозначением наименования станции метро.

Напомним, "Зенит" догнал ЦСКА по количеству выигранных чемпионатов России, у обоих клубов по шесть побед (лидирует по этому показателю московский "Спартак" - 10). Также команда из Санкт-Петербурга является чемпионом СССР 1984 года.

4285 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!