"Европа сможет быть безопасной и стабильной только вместе с Россией"

"Европа сможет быть безопасной и стабильной только вместе с Россией"

Стабильность и безопасность могут существовать в Европе только при условии сотрудничества с Россией, к этому мнению присоединился министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг.

В интервью газете Wiener Zeitung дипломат отметил, что раньше была надежда на появление в России "общества с западными ценностями", но в итоге Москва выбрала собственный путь.

По его словам, когда начинается такой разговор, он "с удовольствием" приводит слова президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера. "Он сказал, что в долгосрочной перспективе стабильность и безопасность в Европе возможны только вместе с Россией, а не при противостоянии ей", - цитирует Шалленберга РИА Новости.

Глава МИД Австрии подчеркнул, что страна всегда предпринимала усилия, чтобы каналы для диалога оставались открытыми, потому что двусторонняя "игра в молчанку" никогда не даст результатов. При этом министр уточнил, что согласие на диалог не предполагает отказ от собственных ценностей.

Напомним, ранее новое правительство Австрии озвучило рабочую программу, в которой идет речь в том числе о продолжении курса на смягчение антироссийских санкций. В документе также говорится, что Вена продолжит развивать российско-австрийский форум общественности "Сочинский диалог".

12730 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!