США назвали условия для продления СНВ-3

США назвали условия для продления СНВ-3

Спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли заявил, что при определенных условиях США готовы продлить действующий Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

"Если мы сможем уладить вопрос верификации и если мы сможем выйти на политически обязывающие соглашения, мы намерены предложить ... продление ДСНВ на некоторый период времени", - сказал он.

По словам Биллингсли, определенные условия касаются вопроса "новых российских вооружений, которые не охвачены действующим договором". "Если это будет сделано, то мы будем готовы рекомендовать президенту Трампу принять решение о продлении СНВ-3 в этом году", - цитирует спецпредставителя американского лидера РИА Новости.

Напомним, Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году. Он стается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Соглашение истекает в феврале 2021 года. Пока Вашингтон не объявил, намерен ли его продлевать.

11355 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!